Питание при онкологических заболеваниях

02 ноября 2024 г.
.

Питание онкопациентов играет важную роль в процессе ускорения восстановления и реабилитации после лечения, а также в предотвращении повторных рецидивов.

 Рекомендации для каждого пациента индивидуальные – они зависят от локализации опухолевого процесса, тактики и методов лечения. Однако есть общие правила, которые стоит учитывать:

✅ Питайтесь дробно, до 6–7 раз в сутки. За один прием не более 200 граммов пищи.

✅ Тщательно пережевывайте еду. Это поможет лучше усвоить питательные вещества.

✅ Употребляйте только свежеприготовленное. Максимальный срок хранения пищи в холодильнике не более 12 часов.

✅ При резекции пищеварительного тракта рекомендуется потреблять пищу только в мягком, перетертом виде.

✅ Используйте щадящие методы термической обработки еды.

✅ Исключите из рациона сильно холодную или слишком горячую пищу.

✅ Соблюдайте режим питья. Выпивайте не менее 2 литров чистой негазированной воды в день.

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie